中文版    
English Version
您现在的位置: 文学与新闻学院 >> 新闻动态 >> 正文

    湖南两所高校荣获“我的幸福平安年”最佳高校合作奖

    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:214 更新时间:2018-4-28

    4月13日,腾讯企鹅新媒体学院大型新媒体实践活动颁奖典礼在江西日报社举行,我省湘潭大学、湖南财政经济学院两所高校荣获“我的幸福平安年”万名大学生新媒体日志活动最佳高校合作奖。

    颁奖典礼现场

    2018年寒假,腾讯企鹅新媒体学院联合全国100所高校、1万名大学生发起了“2018我的幸福平安年”大型新媒体实践活动,以企鹅号为载体,以腾讯新闻客户端为呈现平台,用新媒体记录“我的幸福”、用新媒体守护“家人平安”、用新媒体直播“幸福团圆年”。在收获9万多份总计2亿多阅读量的大学生作品中,经过评委会层层评审,共有47名大学生获得最佳直播奖、最佳谣言识别奖、最佳短视频奖、最佳组图奖、最佳图文奖等5大类47个奖项,30所高校获得最佳高校合作奖。

    湖南近几年新媒体行业人才辈出,湖南高校及大学生多次在腾讯全国性大学生实践活动中获得奖项。在此次活动中,湖南成为了为数不多有两所高校进入获奖名单的省份,体现出湖南作为文化大省、媒体大省的担当。此次获奖的湘潭大学、湖南财政经济学院都是湖南企鹅新媒体学院的协办高校,湖南企鹅新媒体学院自2017年成立以来,已成功举办多场培训,覆盖高校、政府、媒体、自媒体等,获得各界好评。

    企鹅新媒体学院是由腾讯发起的、落地于各省市的“产学研”一体化产品,旨在发掘和培育当地新媒体人才。企鹅新媒体学院将借助腾讯平台和资源,为高校学生更提供更多实用的课程,更丰富的实践机会,以此助力本地新媒体行业发展。



 
设为首页 院长信箱 站务留言 网站地图 版权声明 管理登录