中文版    
English Version
您现在的位置: 文学与新闻学院 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 正文

    文学与新闻学院关于研究生培养若干工作的决议

    作者:libirong 文章来源:本站原创 点击数:350 更新时间:2017-6-19

    文学与新闻学院关于研究生培养若干工作的决议

     

    院学位委员会2017年第3次会议通过

     

    2017516日上午,文学与新闻学院学位委员会召开2017年第3次会议,全体委员参加。经会议讨论,就研究生培养若干工作做出以下决议:

    一、根据《湘潭大学关于研究生学位论文抽检评议不合格的论文的处理办法》中第四条对出现不合格学位论文的院系,将视情况核减研究生教育教学总津贴的2%-6%”的规定,学院对相关责任人的承担比重做如下规定:

    1.导师:85%

    2.二级学科学位点负责人:10%

    3.分管副院长:3%

    4.院长:2%

    二、关于硕士学位论文第一次外审结果的处理

    1.每篇论文送两位外审专家评阅,所有研究生都应该根据外审意见,在导师的指导下,在答辩前对论文进行认真修改。

    2.外审成绩最低等级为及格且只有一个为及格,其他为中或以上等级的,可以参加答辩。

    3.外审成绩为两个及格,或者,一个不及格,另一个为中等及以上等级成绩,可以申请二次送外审。

    4.外审成绩为两个不及格,或者,一个不及格,一个及格,推迟半年,再重新走送外审、答辩等程序。

    三、关于硕士学位论文申请二次外审的程序

    (一)同时符合以下条件,可以第二次送一个外审

    1.第一次外审成绩为两个及格,或者,一个不及格,另一个为中等及以上等级成绩

    2.学生根据第一次送审意见进行修改,并提交详细修改说明

    3.学生自愿提出书面申请,导师认可学生对论文的修改,签字确认,同意第二次送外审

    (二)其他情况说明

    1.第二次送审所需费用由学生本人承担

    2.如学生未按时向学院提出送审申请,则视为自动放弃二次送审机会。

    3.第二次外审意见为中等或以上等级的,经过修改后,可以参加答辩。

    4.第二次外审意见为不及格或及格等级的,推迟半年,再重新走送外审、答辩等程序。

    四、关于硕士学位论文外审成绩存在较大问题的导师的处理意见

    1.该学年第一次送外审的所有成绩中,一位导师所指导研究生存在三个不及格的成绩,该导师自下一学年度开始停招研究生一年;存在四个及以上不及格的成绩,该导师自下一学年度开始停招研究生两年。

    2.停招期间,该导师所指导研究生的论文外审结果每增加一个不及格成绩,增加停招一年。

    五、本决议自公布之日起实施。

     

                                                  文学与新闻学院

    2017517

 
设为首页 院长信箱 站务留言 网站地图 版权声明 管理登录